Nous vous proposons nos pois chiches sous différents formats : 500g, 5Kg, 10kg et 25Kg

Histoire : Originaire de la Turquie et du Proche-Orient le pois chiche s’est répandu en Asie, Afrique du Nord et Europe un peu avant JC.

Culture : C’est une plante annuelle qui aime les sols légers, secs avec un pH neutre et une exposition au soleil. Dans notre ferme, les pois chiches grandissent et sont récoltés avec du blé. Comme tous les légumes secs, ils ont de nombreux avantages agronomiques. Ils enrichissent naturellement les sols en nutriments, ainsi aucun apport supplémentaire n’est nécessaire.

Consommation : Tout au long de l’année

Conseil de préparation : Faites tremper les pois chiches une nuit et bien les rincer. Ensuite mettez-les dans un grand volume d’eau, portez-les à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 1 heure. Saler les pois chiches seulement en fin de cuisson pour qu’ils gardent leur souplesse et onctuosité. Il ne reste plus qu’à les déguster !

Conseils de conservation : Penser à mettre vos pois chiches dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité, pour les conserver au mieux.

 

 

 

 

Valeur nutritionnelle :

Source : ciquel.anses.fr