Ferme Sain'BIOse
Une histoire de famille
Depuis 1992, je travaille avec ma femme, Sylvie, sur nos exploitations familiales. Nous nous situons à Lannes dans le Lot-et-Garonne et nous sommes la troisième génération à cultiver sur ce terroir. Depuis toujours passionnés d’agronomie, en 2009 nous avons converti la ferme à l’agriculture biologique. Aujourd’hui nous travaillons dans une démarche agro-écologique, 100 hectares de terre en notre possession et 200 autres appartenant à des fermes partenaires. En 2019, deux de nos enfants, Rémi et Émilie, nous ont rejoint dans notre aventure afin de développer notre activité.
Ainsi, chacun dans notre domaine de prédilection, ensemble nous vous proposons des légumineuses et farines biologiques, saines et de qualité.
Le respect de
Nos Valeurs
Respect de l'environnement
Le respect de l’environnement est notre principale priorité. Nous sommes en agriculture biologique depuis une dizaine d’années afin de redonner vie à nos sols et de remettre la biodiversité au cœur de notre terroir. Dans une démarche de développement durable, nous avons fait un diagnostic 3D nous permettant de faire un point sur nos actions mises en place en matière de RSE et celles à développer.
- Un chiffre à mettre en avant
- Un chiffre à mettre en avant
La famille
Notre force est de travailler en famille, chacun dans son domaine mais nous considérons que chacun peut apporter aux autres, c’est pourquoi notre management est participatif. Chacun a des affinité à un domaine dans l’entreprise
- Un chiffre à mettre en avant
- Un chiffre à mettre en avant
La Traçabilité
Nous travaillons en toute transparence avec l’ensemble de nos parties prenantes. Nous souhaitons montrer nos méthodes de cultures et de travail. Nous considérons que la transparence est une valeur très importante aujourd’hui et essentielle dans les relations professionnelles. La famille LIGNEAU produit des légumes secs et des farines de blé sur meule de pierre dans le respect de l’environnement et en toute transparence.
- Un chiffre à mettre en avant
- Un chiffre à mettre en avant
La Ferme Sain'biose
Notre équipe
« Je m’appelle Daniel, je suis le dirigeant de la société et père de la famille. Je m’occupe de la gestion de l’exploitation agricole, des silos de stockage, de la chaine de triage. Je suis passionné par l’agronomie et ce que la nature peut nous donner. Pour moi, un sol, des graines, un climat et du matériel sont les uniques ingrédients indispensables pour produire convenablement et sainement. Mon but est de produire en totale autonomie avec ce que je cultive sur la ferme et en Sain’BIOse. »
« Je suis Sylvie la mère de la famille. Très attentive à la sécurité et soucieuse de la qualité de nos produits et de l’environnement, je m’occupe de la partie réglementaire et administrative de la ferme. »
« Je m’occupe de la vente de notre production à destination de magasins détaillants, boulangers, grossistes et industriels sous la marque Sain’BIOse »
« Je m’appelle Rémi, je suis le fils de Daniel et Sylvie. Soucieux de la nature et de l’écologie, j’aime la diversité dans mon métier et pouvoir cultiver des produits de qualité pour une alimentation saine. »
« Je suis la petite dernière de la famille, passionnée de cuisine, je cherche des idées recettes, les teste et les fait déguster. C’est un vrai régal !! »
Démarche de
Développement Durable
Dans une démarche de développement durable, nous avons choisi des emballages en papier kraft 100% biodégradables, recyclables et compostables. Nous avons volontairement choisi de mettre une photo produit sur nos packagings plutôt qu’une fenêtre plastique contradictoire à notre démarche écologique.