Nous vous proposons nos pois carrés sous différents formats : 500g, 5Kg et 25Kg
Histoire : Le pois carré, aussi appelé la Gesse commune, est originaire d’Asie et est l’un des plus anciens légumes secs consommés par l’homme.
Culture : Les pois carrés sont des plantes très peu exigeantes sur la nature de leur sol, elles ont besoin de peu d’eau et d’apports. Dans notre ferme, les pois carrés grandissent et sont récoltés avec du blé généralement. Comme tous les légumes secs, ils ont de nombreux avantages agronomiques. Ils enrichissent naturellement les sols en nutriments, ainsi aucun apport supplémentaire n’est nécessaire.
Consommation : Les pois carrés se consomment tout au long de l’année et se cuisinent comme des fèves ou des pois.
Conseil de préparation : Faites tremper les pois carrés une nuit et bien les rincer. Ensuite mettez-les dans un grand volume d’eau, portez-les à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 1 heure. Saler les pois carrés seulement en fin de cuisson pour qu’ils gardent leur souplesse et onctuosité. Il ne reste plus qu’à les déguster !
Conseils de conservation : Penser à mettre vos pois carrés dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité, pour les conserver au mieux.
Valeur nutritionnelle :
Source : ciquel.anses.fr