Nous vous proposons nos graines de lin brun sous différents formats : 5kg, 10kg et 25kg.

Avec leur goût légèrement noisette et leur texture croquante, les graines de lin brun sont un ingrédient facile à utiliser, idéal pour enrichir vos plats et collations.

Histoire : Le lin est une plante cultivée depuis des milliers d’années, avec des traces d’utilisation datant de l’Égypte ancienne. Très prisées pour leurs fibres et leurs graines, les civilisations antiques l’utilisaient à la fois pour l’alimentation et la fabrication de textiles.

Culture : Principalement cultivées dans des régions tempérées, les plantes de lin poussent en été et produisent des fleurs bleues distinctives. Les graines de lin brun sont récoltées une fois les capsules de graines matures et sèches.

Bienfaits : Les graines de lin brun sont reconnues pour leur richesse en oméga 3, un acide gras essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Elles sont également une source précieuse de fibres alimentaires, aidant ainsi à la digestion, tout en possédant des propriétés antioxydantes. En les combinant avec des graines de tournesol ou de chia, vous pouvez obtenir un excellent équilibre nutritionnel.

Consommation : Les graines de lin brun peuvent être consommées moulues ou entières, dans des plats sucrés ou salés. Ajoutez-les à vos smoothies, céréales, pains, pâtisseries, ou saupoudrez-les sur des salades et yaourts pour un apport nutritionnel supplémentaire.

Conseil de préparation : Bien que les graines de lin puissent être consommées entières, il est recommandé de les moudre pour faciliter l’absorption des nutriments. Utilisez un moulin à café ou un mixeur. Une fois moulues, elles se prêtent à de nombreuses préparations culinaires, que ce soit en cuisson ou crues.

Conseils de conservation : Les graines de lin brun, surtout une fois moulues, doivent être conservées dans un réc

Leave a comment