Nous vous proposons notre huile vierge de tournesol sous différents formats : 1l et 5l.
Histoire : Le tournesol est originaire d’Amérique du Nord et sa culture a débuté en Europe au XVIème siècle par les espagnols.
Culture : Le tournesol est une plante beaucoup produite dans le sud-ouest de la France, très peu exigeante qui pousse dans des terres argilo-calcaires. Semée au printemps elle se récolte courant septembre / octobre. C’est aussi une plante mellifère indispensable aux abeilles, qui fleuri généralement en juillet.
Consommation : Faisant partie de la famille des oléo-protéagineux, il existe 2 types de tournesol : oléique qui contient des omégas 9, supportant la cuisson à haute température, et du linoléique, principalement composé d’oméga 6. Notre huile est composée de tournesol linoléique donc idéale pour la préparation d’assaisonnements.
Conseil de préparation : Utiliser principalement pour la préparation d’assaisonnements et cuissons à basse température
Conseils de conservation : à consommer à l’abri de la lumière