Nous vous proposons notre farine de blé T65 sous différents formats : 1kg, 5kg, 10kg et 25kg.

Blé : C’est une farine faite à base d’un mélange de plusieurs variétés de blé, dedans il y a : pyrénéo, astardo et rouge de Bordeaux. C’est une semence paysanne que nous ressemons depuis que nous sommes en bio (2009). Avec le temps, ce mélange c’est adapté à notre terroir, et a crée un équilibre entre les variétés, qui nous permet d’obtenir une farine stable et facile à travailler. 

Type de farine : La farine sur meule de pierre T65 est une farine blanche. C’est le taux de cendre minimum que nous pouvons obtenir sur meule de pierre. Pourquoi ? Car sur meule de pierre nous conservons le germe du grain de blé, qui est la partie la plus riche. De plus, en dessous de ce taux, il n’y a plus d’intérêt au niveau nutritionnel car nous enlevons une grande partie des éléments importants de la composition de la farine. 

Conseil de préparation : Idéale pour la préparation de pâtisserie, elle peut également s’utiliser en pour la réalisation de pain ou autre préparations.

Conseils de conservation : Dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de la chaleur.