Nous vous proposons nos haricots azuki sous différents formats : 500g, 5kg, 10kg et 25kg

Par sa douce saveur, le haricot azuki est connu pour être l’ingrédient principal d’un traditionnel dessert japonais : les mochis.

Histoire : Originaire d’Asie, c’est la légumineuse la plus consommée, avec le soja, au Japon. Reconnaissable par sa petite taille et sa couleur rouge, le haricot azuki était traditionnellement consommée lors des cérémonies et événements.

Culture 

Consommation : Traditionnellement cuisiné en dessert, notamment pour la préparation des mochis, le haricot azuki se consomme autant en sucré qu’en salé (en accompagnement, en salade, …) comme tout autre haricot.

Conseil de préparation Faites tremper les haricots azuki une nuit et bien les rincer. Ensuite mettez-les dans un grand volume d’eau, portez-les à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 45 min. Saler les haricots seulement en fin de cuisson pour qu’ils gardent leur souplesse et onctuosité. Il ne reste plus qu’à les déguster !

Conseils de conservation Penser à mettre vos haricots secs dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité, pour les conserver au mieux.