Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Ingrédients pour 8 personnes  :

  • 500g de lentilles vertes Sain’BIOse
  • 100g d’allumettes de lardons
  • 4 petits oignons blancs
  • Feta
  • 1 poivrons
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

- Rincer les lentilles. Les verser dans une casserole avec 3 volumes d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes (ne pas trop les faire cuire)
- Faire cuire les lentilles comme indiqué sur notre emballage
- Laisser les refroidir, pour aller plus vite passer les sous l’eau froide
- Faites revenir les allumettes de lardons
– Couper en tout petit morceau les oignons blancs, le poivron et la feta
– Préparer une vinaigrette
– Mélanger les oignons, le poivron, la feta, la vinaigrette, les lardons ainsi que les lentilles froides
– Régalez-vous !

Variante : vous pouvez remplacer les allumettes de lardons par du jambon ou bien de la truite fumée