FERME SAIN'BIOSE

Une histoire de famille

Daniel de SainBiose" Depuis 1992, je travaille avec ma femme, Sylvie, sur nos exploitations familiales. Nous nous situons à Lannes dans le Lot-et-Garonne et nous sommes la troisième génération à cultiver sur ce terroir. Depuis toujours passionnés d’agronomie, en 2009 nous avons converti la ferme à l’agriculture biologique. Aujourd’hui nous travaillons dans une démarche agro-écologique, 100 hectares de terre en notre possession et 200 autres appartenant à des fermes partenaires. En 2019, deux de nos enfants, Rémi et Émilie, nous ont rejoint dans notre aventure afin de développer notre activité.

Ainsi, chacun dans notre domaine de prédilection, ensemble nous vous proposons des légumineuses et farines biologiques, saines et de qualité."

 
Famille Ligneau à la ferme SainBiose
 

FERME SAIN'BIOSE

Notre équipe

« Je m’appelle Daniel, je suis le dirigeant de la société et père de la famille. Je m’occupe de la gestion de l’exploitation agricole, des silos de stockage, de la chaine de triage. Je suis passionné par l’agronomie et ce que la nature peut nous donner. Pour moi, un sol, des graines, un climat et du matériel sont les uniques ingrédients indispensables pour produire convenablement et sainement. Mon but est de produire en totale autonomie avec ce que je cultive sur la ferme et en Sain’BIOse. Nous n’héritons pas de la terre de nos parents, nous l’empruntons à nos enfants »

« Je suis Sylvie la mère de la famille. Très attentive à la sécurité et soucieuse de la qualité de nos produits et de l’environnement, je m’occupe de la partie réglementaire et administrative de la ferme. »

« Je m’occupe de la vente de nos légumes secs et farine à destination de magasins détaillants et industriels sous la marque Sain’BIOse »

« Je m’appelle Rémi, je suis le fils de Daniel et Sylvie. Soucieux de la nature et de l’écologie, j’aime la diversité dans mon métier et pouvoir cultiver des produits de qualité pour une alimentation saine. »

« Je suis la petite dernière de la famille, passionnée de cuisine, je cherche des idées recettes, les teste et les fait déguster. C’est un vrai régal !! »

« Je m’appelle Lucas, je suis ouvrier sur l’exploitation. J’aime l’élevage bovin et le machinisme agricole. Les techniques culturales employées sur la ferme me permettent une réflexion différente et une technicité dans le travail intéressante. »

 

 

UNE DÉMARCHE DE

Développement Durable

Dans une démarche de développement durable, nous avons choisi des emballages en papier kraft 100% biodégradables, recyclables et compostables. Nous avons volontairement choisi de mettre une photo produit sur nos packagings plutôt qu’une fenêtre plastique contradictoire à notre démarche écologique.
 

200

HECTARES TRAVAILLÉS

800

TONNES RÉCOLTÉES

30

ANNÉES D'EXPÉRIENCE

 
 
 

INSCRIVEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER