Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 90g de pois chiches
  • 125g de beurre de cacahuète
  • 100g de sucre
  • 50g de lait
  • vanille
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 cac de levure chimique
  • 30g de farine
  • 2 cas d’huile végétale

Préparation :

  • Faire tremper les pois chiches une nuit et les rincer. Verser les dans un grand volume d’eau froide, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 1 heure.
  • Mixer les pois chiches avec la vanille et réduire en purée.
  • Ajouter le beurre de cacahuète, le sucre la farine, la levure, le lait et l’huile. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans un bol et ajouter les pépites de chocolats.
  • Enfourner les cookies 15 min à 180°C.