Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 6 personnes :
- 90g de pois chiches
- 125g de beurre de cacahuète
- 100g de sucre
- 50g de lait
- vanille
- 50g de pépites de chocolat
- 1 cac de levure chimique
- 30g de farine
- 2 cas d’huile végétale
Préparation :
- Faire tremper les pois chiches une nuit et les rincer. Verser les dans un grand volume d’eau froide, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 1 heure.
- Mixer les pois chiches avec la vanille et réduire en purée.
- Ajouter le beurre de cacahuète, le sucre la farine, la levure, le lait et l’huile. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un bol et ajouter les pépites de chocolats.
- Enfourner les cookies 15 min à 180°C.