Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100g d'haricots azuki
  • 200g de sucre
  • 110g de beurre
  • 170g de chocolat noir
  • 40g de cacao en poudre
  • non sucré, 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Facultative : noix et pépites de chocolat

Préparation :

  • Faire tremper les haricots azuki une nuit et les faire cuire 45 min dans de l'eau
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
  • Réduire les haricots en purée et y ajouter le sucre, le cacao et le sel
  • Ajouter les oeufs, le beurre avec le chocolat
  • Incorporer les noix avec les pépites de chocolats, pensez à en garder pour la décoration
  • Verser dans un plat beurré, mettre le reste de noix et chocolat pour la décoration
  • Enfourner 25 à 30 min à 180°C