Fondant au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200g de chocolat noir
  • 90g de lentilles vertes
  • 50g de fécules de maïs
  • 200ml de lait
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel

Préparation :

  • Rincer les lentilles. Les verser dans une casserole avec 3 volumes d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et faire chauffer le lait.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer les lentilles et le lait.
  • Ajouter la fécule de maïs, le sel, le sucre, mixer pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter progressivement le chocolat fondu tout en mélangeant.
  • Enfourner 30 min. Laisser refroidir avant de démouler.

C’est la saison des cerises, Sarah nous a donné l’idée d’en rajouter, un vrai délice !!!

2 Comments

  • Recette délicieuse, avec des ingrédients simples à trouver, végan (avec du lait d’avoine), sans gluten, possible avec des produits locaux !! Que du bonheur et un vrai plaisir gustatif ! Je recommande de réduire le temps de cuisson à 20 minutes pour que le gâteau soit encore bien fondant.

    SARAH MILLION
    Posted 2 juin 2021 at 17 h 54 min
    • Merci Sarah pour ce jolie commentaire et contente que vous vous soyez régalée !

      Emilie Ligneau
      Posted 3 juin 2021 at 15 h 50 min

Leave a comment