Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500g de lentilles vertes Sain’BIOse
- 100g d’allumettes de lardons
- 4 petits oignons blancs
- Feta
- 1 poivrons
- Huile
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Rincer les lentilles. Les verser dans une casserole avec 3 volumes d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes (ne pas trop les faire cuire)
- Faire cuire les lentilles comme indiqué sur notre emballage
- Laisser les refroidir, pour aller plus vite passer les sous l’eau froide
- Faites revenir les allumettes de lardons
– Couper en tout petit morceau les oignons blancs, le poivron et la feta
– Préparer une vinaigrette
– Mélanger les oignons, le poivron, la feta, la vinaigrette, les lardons ainsi que les lentilles froides
– Régalez-vous !
Variante : vous pouvez remplacer les allumettes de lardons par du jambon ou bien de la truite fumée